Сырье для изготовления межкомнатных дверей

Мы используем экологически чистые материалы, поэтому продукция Pinokkio безопасна и нетоксична. Комплектующие дверного блока (каркас дверного полотна, шпон, штапик, коробка, наличник и т.д.) сделаны из цельной, специально отобранной древесины по технологиям, позволяющим эксплуатировать их длительное время.

Для изготовления коробок и наличников мы используем массив древесины. Учитывая разнообразие конструкций дверных проемов, мы предлагаем выполнить коробки по толщине стены – так можно обойтись без установки доборов.

Технология изготовления межкомнатных дверей

Отработанная годами технология создания межкомнатных дверей из массива сосны позволяет нам предложить качественные двери.

На производстве сосновая и березовая доска проходят процесс сушки древесины до мебельной влажности 7-10%, что делает нашу продукцию – шпонированные межкомнатные двери устойчивыми к влажности и перепаду температур.

Оборудование для изготовления дверей

Производственный цех Pinokkio оснащен комплексом современных станков и деревообрабатывающего оборудования. Благодаря качественным инструментам мы смогли достичь высокой точности размеров и безупречного качества продукции. При изготовлении заготовок для дверных полотен, штапика, коробок и наличников используются: торцовочные пилы, фуганки, фрезы, рейсмусы, 4-сторонний станок и т.д.

На сборочном участке из готовых заготовок под прессом собираются каркасы полотен. При этом как подложку мы используем сверхточный материал – ТСН, предотвращающий деформацию полотен и шпона при перепадах температуры и влажности.

Изготовление деревянных дверей

Облицовка дверей шпоном

При облицовке изделий применяется смола, что гарантирует долговечность продукции. Легкость устранения повреждений, нанесенных в процессе эксплуатации дверей (царапины, затертости, вмятины и т.п.) – это весомое преимущество дверей с облицовкой из натурального шпона перед теми, которые покрыты эко-шпоном и другими материалами.

Межкомнатные двери со стеклом

Основу дверного полотна составляет каркас, собранный из сосновой доски. Внутреннее заполнение делают филенчатым и (или) стекольным. Плоские и выпуклые щиты для филенчатых дверей изготавливаются из ДСП или МДФ, что делает дверные полотна крепкими, надежными и звукоизолирующими.

Стекольная часть дверного полотна представляет собой обрешетку из реек, делящую стекольную часть на сегменты. В каждый сегмент вставляется стекло и крепится штапиком из березы. Такой вид обрешетки, в отличие от имитации обрешетки с помощью накладных перемычек, дает конструкции устойчивость к ударам.

Сроки поставки

Наш производственный комплекс расположен в Ленинградской области, в 10 километрах от города. Благодаря развитой инфраструктуре и близости к Санкт-Петербургу мы гарантируем клиентам минимальные сроки поставки продукции (в том числе, если вы приобретаете межкомнатные двери оптом). Таким образом, на Фабрике дверей Пиноккио вы приобретаете двери дешево и получаете оперативную установку с гарантийным обслуживанием.