Что такое шпон?

Понятие "шпон" буквально означает «подкладка» или «щепка». Что же такое шпон? Этот материал получают снятием слоя древесины с бревна. Помимо данного варианта существует еще 2 способа: лущение и распил. Главное преимущество шпона заключается в полном сохранении естественного рисунка. Цвета материала интересны и многообразны.

Что такое шпон? Это универсальный материал для отделки мебели, изготовления межкомнатных дверей. Изделия из шпона оригинальны и привлекательны, при этом они надежны и долговечны. Шпон доступен и в классических, и в нестандартных цветовых решениях.

Дверной шпон

Согласно технологическим особенностям производства, выделяют 3 вида шпона. Среди них:

  • Лущеный. Это наиболее доступный по цене и тонкий материал (от 0,1 мм). Получают такой шпон из осины, ольхи, березы и других пород. По эстетическим параметрам он стоит нижестроганного. Подходит для создания фанеры, древеснослоистых пластиков.
  • Строганный. Замечательно проявляет все богатство текстуры натуральной древесины (акации, дуба, ясеня, ореха). Оптимально подходит для производства мебели, художественного маркетри. Размер получаемого материала соответствует ширине бруса. Строганный вид еще называют дверным шпоном.
  • Пиленый (1-12 мм). Изготавливается преимущественно из пихты, ели и кедра. Палитра цветов шпона этого типа характеризуется мягкостью и теплом. Хорошо зарекомендовал себя в облицовке паркета, панелей стен, дверей. Однако при производстве пиленого шпона образуется много отходов.

Отметим и такие виды шпона: натуральный и fine-line. Последний– реконструированный из цельной древесины. Он реалистично имитирует разные породы. Если сравнивать шпон fine-line с традиционным, то отмечают его пористость и хрупкость. Однако «файн-лайн» великолепно имитирует структуру и цвета натурального шпона.

Хорошие шпонированные двери

В поисках хороших шпонированных дверей лучше остановиться на вариантах с применением ценных пород древесины. Наилучшим образом подходят дуб, ясень, вяз,орех. Дверной шпон должен обязательно покрываться грунтовкой и лаком. Это продлит эксплуатационные сроки изделий, сохранит цвета шпона дверей.Специалисты отмечают, что хорошие шпонированные двери включают в себя:

  • массив древесины;
  • листы МДФ;
  • пластины шпона.

Кроме того, достойно зарекомендовала себя щитовая технология. Каркас и наружная облицовка выполняются из отобранной и тщательно подготовленной хвойной древесины. А дверной шпон наносят горячим прессованием. При этом цвета шпонированных дверей под воздействием температуры не линяют.

Цвета шпона

Для клиентов Pinokkio доступен обширный выбор цветов шпонированных дверей. Так, у нас представлено разнообразие теплых и мягких оттенков,создающих комфорт и спокойствие в помещении. Предлагаются и оригинальные цвета шпона, которые как нельзя лучше сочетаются со стилемhi-tech. Кроме того, вашему выбору представлен цвет натурального шпона,ничуть не отличающийся от окраски массива дерева.

Фабрика дверей Пиноккио также изготавливает двери (в том числе, двери для дома, офисные двери, нестандартные двери) с другими цветами шпона: это может быть шпон ольхи, орехового дерева, красного дерева и другие. Ассортимент цветов шпона разнообразен, и мы обязательно подберем тот цвет дверей, который подойдет для вашей квартиры или офиса.

Свяжитесь с нами и узнайте все подробности: + 7(812) 461-82-07, + 7 (812) 919-66-77.